Lombo de porco assado com Abacaxi

    Mais uma nova experiência na cozinha feita esta semana, pode não ter um aspecto maravilhoso na foto, mas o sabor é divino, a carne ficou tão tenrinha e muito saborosa.

Modo de Preparação:
- Corte a carne em fatias da grossura da cabeça de um dedo, sem separar a carne.
- Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal, pimenta, colorau, pimentão doce, cominhos, gengibre em pó e um fio de azeite e esfregue todas as fatias, para que todo o lombo fique envolvido. (3 ou 4 dentes de alho são opcionais, não constam na receita original, mas acho que faz falta)
-  Corte um abacaxi (não muito maduro) em fatias semelhantes à da carne e coloque entre as fatias do lombo. 
- Regue com o vinho do porto e o vinho branco (um pouco de piripiri, opcional, a gosto).
- Acrescente umas cabeças de cravinho e umas nozes de manteiga em cima, refresque com o sumo de uma laranja grande. 
- Leve ao forno pré-aquecido nos 190º por 1 hora, vá verificando para o lombo não ficar seco, quando a carne estiver bem passada retire. 




Arrisque e delicie-se!
Mrs. Margot

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1 comentários

  1. Que saudades de vim por aqui, já estava morrendo de curiosidade para ver as novas receitas. Aqui é quase hora de almoço então estou babando aqui por esse lombo assado.

    Parabéns! Sempre inoovando, amei o novo templat ficou um arraso!

    http://petalasdelicadas.blogspot.com.br/

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