Bhajis de Cebola


    Quem me conhece sabe que uma das minhas gastronomias preferidas é sem dúvida a indiana, já tenho alguns pratos de gosto de cozinhar e que são um sucesso aqui em casa como o caril de frango, o tikka masala, tandoori, batatas à Bombaim, cheese naan...
    Ficam aqui algumas receitas que já partilhei, se gostarem, comentem:
Jantar indiano: Cheese Naan, Frango Tandoori e Batatas à Bombaim

    Costumo comer nos restaurantes indianos os bhajis de cebola e adoro, decidi arriscar e fazer em casa e apesar de não terem o melhor aspecto do mundo, são uma verdadeira delícia.
    Também experimentei fazer uns no forno e apesar de ficarem um nadinha mais farinhentos, são muito bons na mesma. Para a próxima vou voltar a experimentar no forno e experimentar fritá-los em azeite.


160g de farinha de grão / 2 cebolas / 200ml água / Óleo (ou azeite)
Cominhos em pó, alho em pó, açafrão em pó, gengibre em pó / Sal / Pimenta (ou piri-piri seco)

Modo de Preparação:
- Numa taça coloque a farinha de grão, 1 c. de chá de cominhos, alho, açafrão e gengibre, tempere com um pouco de sal, pimenta ou piri-piri seco (usei este último) e mexa tudo;
- Abra um buraco no meio e vá vertendo a aguá pouco a pouco, mexendo até obter uma massa homogénea;
- Corte as cebolas na mandolina em rodelas muito finas e junte ao preparado do polme, envolvendo tudo muito bem;
- Coloque o óleo aquecer e depois com ajuda de uma colher de sopa vá colocando a mistura a fritar até ficar bem dourada;
- Deixem escorrer em papel de cozinha.


Dica:
- Se gostar de coentros que não é o meu caso, coloque 1 c. de chá de coentros secos à massa junto com as especiarias. 


Arrisque na cozinha e delicie-se! =)




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12 comentários

  1. Boa tarde! Tudo bem com vc?
    Nunca comi uma comida indiana, e conheço poucos ingredientes que vc citou na receita. Mas confesso que me deu água na boca as fotos kkk
    Passando pra retribuir sua visita e seu comentário no meu blog.
    Volte sempre!
    Blog: EspinhaPunk!

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  2. Aii nunca provei mas parece mesmo, mesmo uma delícia *.*
    Beijinhos,
    An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
    Youtube

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  3. Nunca comi, mas não há nada como experimentar...

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  4. Fiquei com vontade de experimentar, amo coidas diferentes
    Beijos
    http://lolamantovani.blogspot.com.br

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  5. Sempre tive um grande curiosidade pela comida indiana, o único prato que já provei foi o frango de caril e é a minha receita preferida de frango desde que provei.
    www.littlewonderlandxo.blogspot.pt

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  6. Não conhecia, mas tem óptimo aspecto e deve ser muito bom! Eu já provava :D

    Beijinho e uma Páscoa muito feliz!
    https://demantanosofa.blogspot.pt/

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  7. Olá,
    Também nunca comi comida indiana, mas estes bhajis parecem-se muito com os peixinhos de horta, sobretudo o aspeto visual e a forma de fazer :)

    *XoXo
    Helena Primeira
    Helena Primeira Youtube
    Primeira Panos

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  8. fiquei com curiosidade em provar
    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  9. infelizmente cozinha indiaana não me puxa
    o meu colon irritado não mo permite

    beijinho

    http://sramliberdadenegra.com/

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  10. Wonderful post, love it! ♥
    Maybe follow for follow? :)

    veronicalucy.blogspot.com

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  11. Não conhecia o blog, e adoro posts sobre receitinhas!! Ainda para mais com comida assim, com bom aspecto!

    Estou a seguir,
    mil beijinhos.
    http://mimiswardrobe.blogs.sapo.pt

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