Oopsie - o pão sem hidratos


    Não sei já ouviram falar desta nova modinha dos Oopsies, o tal "pão" sem hidratos, que segundo dizem substitui o pão ou a vontade de o comer. E claro decidi aderir à moda e experimentar a receita que já tanto tinha lido em diversos sítios, mas que foi o namorado que me me deu a conhecer em primeira mão.
    Deixem começar por dizer minha gente que estes Oopsies não substituem o pão de maneira nenhuma, para quem como eu que adora pão (por isso evito comprá-lo), não vai sentir ao comê-los que está a comer pão, longe disso, por isso não me atrevo sequer a chamar isto de pão.
    Mas não me entendam mal, eu adorei a experiência e irei inseri-la na minha alimentação, acho que é uma excelente ideia e receita para quem está de dieta, é muito bom de entrada ou para acompanhar uma refeição mais leve, ou para um pequeno almoço ou brunch. A sua textura é semelhante à omelete e foi isso que senti que estava a comer, mas os oopsies são muito mais fofinhos e mais leves que as omeletes.
    Estes oopsies barrados com queijos de ervas? Quase orgásmico! Adorei! Experimentem a receita, mas não com a ideia que vai substituir o pão, mas sim para experimentarem uma receita diferente, fácil, saudável e saborosa.


3 ovos / Queijo creme ou quark / Sementes de sésamo / Oregãos / Sal

Modo de Preparação:
- Bata as claras em castelo com uma pitada de sal;
- Numa taça misture as gemas e o queijo creme (usei quark), até estarem envolvidos;
- Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro com um pouco de manteiga;
- Disponha pedaços de massa com uma colher de sopa;
- Polvilhe com sementes de sésamo (chia, girassol...) e oregãos;
- Leve ao forno a 160º durante 25 a 30 minutos, até ficarem douradas.

    
    Podem comê-los assim simples porque são saborosos, ou dar asas à imaginação! 

Arrisque na cozinha e delicie-se! =)

Share:

16 comentários

  1. Fiquei super curiosa com a receita! Para além de que os pãezinhos têm um aspeto delicioso!!

    Convido-a a ir ler a nova opinião do blogue e adeixar a sua opinião!

    Beijinhos e bom fim de semana,
    Carolina - http://leiturasdacarolina.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Têm tão bom aspeto, tenho que experimentar *.*
    Beijinhos,
    An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
    Youtube

    ResponderEliminar
  3. opa, não conhecia a receita. muito bom, pq to sempre procurando umas receitinhas saudaveis diferentes

    beijao

    (:

    http://eisaraah.blogspot.com.br/2017/05/erros-de-gravacao.html

    ResponderEliminar
  4. Mnham mnham que bom aspecto, até já deu vontade de comer eheheh :)
    Beijinho*
    The best of me

    ResponderEliminar
  5. Nunca provei mas parecem muito bons, e são saudáveis. Beijinhos bom fim de semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Ainda não tinha ouvido falar fiquei curiosa
    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Se eu não fosse tão preguiçosa, fazia.
    Tem um optimo aspecto :D

    Xoxo, Pirilampos
    Pirilampos em Marte
    Facebook
    Instagram

    ResponderEliminar
  8. Ele tem mega bom aspecto, mas eu sou a alta viciada no pão!! Não sei se me iria render- tal como tu! haha

    Mil beijinhos,
    http://mimiswardrobe.blogs.sapo.pt

    ResponderEliminar
  9. Também já ouvi falar mas ainda não experimentei!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Já vou experimentar fazer hoje :D fiquei mesmo muito curiosa!

    Beijinhos,
    Melissa Sousa
    GLOBOS DE OURO | OS LOOKS DA RED CARPET

    ResponderEliminar
  11. Fiquei com vontade de experimentar!
    Beijinhos

    Blog ChocoPink / Instagram / Facebook

    ResponderEliminar
  12. ai tenho mesmo de experimentar :D
    Beijinhos ♡ O Olhar da Marina

    ResponderEliminar
  13. I'm curious to try it, thanks for the recipe :)
    Will you follow each other? Let me know on my blog.

    My Tester Mania BlogFacebook pageTwitter

    ResponderEliminar
  14. Ooi ainda não conhecia essa receita, mas adorei por ela ser simples e pratica.
    beijos boa semana
    adorei o blog, obrigada pela visita
    bellapagina.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  15. Eu adoro estes pãezinhos! Foi uma das primeiras receitas que publiquei no meu blog! beijinhos

    ResponderEliminar

Querido/a dê-me a sua opinião, ela é importante.