Oopsie - o pão sem hidratos


    Não sei já ouviram falar desta nova modinha dos Oopsies, o tal "pão" sem hidratos, que segundo dizem substitui o pão ou a vontade de o comer. E claro decidi aderir à moda e experimentar a receita que já tanto tinha lido em diversos sítios, mas que foi o namorado que me me deu a conhecer em primeira mão.
    Deixem começar por dizer minha gente que estes Oopsies não substituem o pão de maneira nenhuma, para quem como eu que adora pão (por isso evito comprá-lo), não vai sentir ao comê-los que está a comer pão, longe disso, por isso não me atrevo sequer a chamar isto de pão.
    Mas não me entendam mal, eu adorei a experiência e irei inseri-la na minha alimentação, acho que é uma excelente ideia e receita para quem está de dieta, é muito bom de entrada ou para acompanhar uma refeição mais leve, ou para um pequeno almoço ou brunch. A sua textura é semelhante à omelete e foi isso que senti que estava a comer, mas os oopsies são muito mais fofinhos e mais leves que as omeletes.
    Estes oopsies barrados com queijos de ervas? Quase orgásmico! Adorei! Experimentem a receita, mas não com a ideia que vai substituir o pão, mas sim para experimentarem uma receita diferente, fácil, saudável e saborosa.


3 ovos / Queijo creme ou quark / Sementes de sésamo / Oregãos / Sal

Modo de Preparação:
- Bata as claras em castelo com uma pitada de sal;
- Numa taça misture as gemas e o queijo creme (usei quark), até estarem envolvidos;
- Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro com um pouco de manteiga;
- Disponha pedaços de massa com uma colher de sopa;
- Polvilhe com sementes de sésamo (chia, girassol...) e oregãos;
- Leve ao forno a 160º durante 25 a 30 minutos, até ficarem douradas.

    
    Podem comê-los assim simples porque são saborosos, ou dar asas à imaginação! 

Arrisque na cozinha e delicie-se! =)

Share:

19 comentários

  1. Fiquei super curiosa com a receita! Para além de que os pãezinhos têm um aspeto delicioso!!

    Convido-a a ir ler a nova opinião do blogue e adeixar a sua opinião!

    Beijinhos e bom fim de semana,
    Carolina - http://leiturasdacarolina.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Têm tão bom aspeto, tenho que experimentar *.*
    Beijinhos,
    An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
    Youtube

    ResponderEliminar
  3. opa, não conhecia a receita. muito bom, pq to sempre procurando umas receitinhas saudaveis diferentes

    beijao

    (:

    http://eisaraah.blogspot.com.br/2017/05/erros-de-gravacao.html

    ResponderEliminar
  4. Mnham mnham que bom aspecto, até já deu vontade de comer eheheh :)
    Beijinho*
    The best of me

    ResponderEliminar
  5. Nunca provei mas parecem muito bons, e são saudáveis. Beijinhos bom fim de semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Ainda não tinha ouvido falar fiquei curiosa
    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Se eu não fosse tão preguiçosa, fazia.
    Tem um optimo aspecto :D

    Xoxo, Pirilampos
    Pirilampos em Marte
    Facebook
    Instagram

    ResponderEliminar
  8. Ele tem mega bom aspecto, mas eu sou a alta viciada no pão!! Não sei se me iria render- tal como tu! haha

    Mil beijinhos,
    http://mimiswardrobe.blogs.sapo.pt

    ResponderEliminar
  9. Também já ouvi falar mas ainda não experimentei!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Já vou experimentar fazer hoje :D fiquei mesmo muito curiosa!

    Beijinhos,
    Melissa Sousa
    GLOBOS DE OURO | OS LOOKS DA RED CARPET

    ResponderEliminar
  11. Fiquei com vontade de experimentar!
    Beijinhos

    Blog ChocoPink / Instagram / Facebook

    ResponderEliminar
  12. ai tenho mesmo de experimentar :D
    Beijinhos ♡ O Olhar da Marina

    ResponderEliminar
  13. I'm curious to try it, thanks for the recipe :)
    Will you follow each other? Let me know on my blog.

    My Tester Mania BlogFacebook pageTwitter

    ResponderEliminar
  14. Ooi ainda não conhecia essa receita, mas adorei por ela ser simples e pratica.
    beijos boa semana
    adorei o blog, obrigada pela visita
    bellapagina.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  15. Eu adoro estes pãezinhos! Foi uma das primeiras receitas que publiquei no meu blog! beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Nunca tinha ouvido falar, mas fiquei com vontade de experimentar :)

    Beijinhos

    http://aperfeicaoeummito.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Não conhecia esta tendência, mas agradou-me e bem a ideia.Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Que bom aspecto, muito obrigada pela sugestão :) !

    ResponderEliminar

Querido/a dê-me a sua opinião, ela é importante.