Mini tarteletes com creme de pasteleiro e alperce


    Antes de começar este post, quero em primeiro lugar agradecer pelo carinho, recebi muitas mensagens super queridas, tanto aqui pelo blog como pelo facebook e não há palavras que eu possa escrever que cheguem para mostrar o quão estou agradecido, só posso dizer o meu Muito Obrigado!

    Agora falando do tema deste post, esta foi mais uma das minhas invenções pela cozinha, tinha uns alperces a ficar maduros, tinha massa quebrada no frigorífico e pensei que podia fazer umas mini tartes. Peguei numa receita de um creme de pasteleiro caseiro de uma chef e devo dizer que para além de ter sido a primeira vez que fiz creme de pasteleiro, fiquei tão fã e é tão bom que podia comê-lo às colheres todos os dias (bem não convém muito eheh).

Mini tarteletes com creme de pasteleiro e alperce


1 massa quebrada / 1 ou 2 alperces / Açúcar em pó (opcional)
Recheio: 250ml de leite (usei vegetal de coco) / 3 ovos / 30g de maizena / 75g de açúcar (usei amarelo) / Essência de baunilha / Raspas de limão

Modo de Preparação: 
- Coloque a massa em formas de mini tartes e pique com um garfo, leve ao forno a 180º por 20 a 30 minutos;
- Bata 3 gemas com o açúcar;
- Dissolva bem a farinha de maizena com uma colher de leite frio (usei vegetal de coco) e depois junte ao preparado anterior;
- Coloque num tacho o leite, uma raspa de limão e umas gotas de essência de baunilha e deixe ferver;
- Retire do lume, junte uma colher do leite aos ovos para os temperar e mexa bem para não cozerem, depois junte todo o preparado aos ovos mexendo bem;
- Volte a levar ao lume até engrossar;
- Deixe arrefecer e depois coloque num saco de pasteleiro para rechear as mini tartes;
- Coloque depois fatias de alperce por cima e polvilhe com açúcar em pó;

    Mandei vir um saco de pasteleiro de silicone do ebay e adorei, foi super barato e é muito prático, assim tenho sempre à mão um saco de pasteleiro (na verdade comprei 2), é só lavar e voltar a usar. 


Notas:
- Se quiserem fazer esta receita numa tarte grande, devem dobrar a receita do recheio;
- Podem caramelizar as fatias de alperce num tacho ou frigideira com uma colher de sopa de açúcar amarelo, eu não quis acrescentar mais açúcar;
- Usem formas de mini tartes, eu usei umas de cupcakes e ficaram como estão na foto, mais pequenas;
- Este recheio é muito versátil podem rechear tartes, bolas de berlim, profiteroles, éclairs, bolos.. etc! Podem inclusive usá-lo como base e acrescentar outros sabores, como chocolate ou frutos vermelhos.


Arrisque na cozinha e delicie-se! =)
 

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24 comentários

  1. Ai, creme de pasteleiro *.* Fiquei com água na boca!
    Beijinhos,
    Blog An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
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  2. Que delícia, ameeei!
    Já estou com fome só de ver...
    Blog Entrelinhas

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  3. têm tãooo bom aspeto, adorei
    beijinhos

    http://umacolherdearroz.blogspot.pt/

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  4. Nossa eu nunca comi mas parece ser muito bom....e tem um visual muito bonito eu gostei da receita!!

    Beijinhosss ;*
    Blog Resenhas da Pâm

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  5. Oi amore!
    É a primeira vez que venho no seu blog. Estou encantada. Espaço lindo, com conteúdos diversos e interessantes.
    Parabéns! Voltarei sempre com toda certeza.
    Beijos
    http://pausaparapitacos.blogspot.com.br/

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  6. Fiquei com água na boca... ahah
    Beijinho,
    http://myheartaintabrain.blogspot.pt/

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  7. Que receita diferente... Mas se me permite a ignorância, o que seria massa quebrada? rs
    Pelo resultado final, deve ficar delicioso... =)
    BJks!

    https://mundinhodahanna.blogspot.com

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    Respostas
    1. Massa quebrada ou areada é a massa de base das tartes, normalmente já existe preparada nos supermercados :)

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  8. Ficaram com uma cara ótima. *.* deu água na boca <3
    Charme-se

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  9. Tem um aspeto divinal!
    Não conhecia o blog mas adorei o conceito e vou seguir a partir de agora.

    Parabéns pela criatividade <3

    Andreia
    http://acasadella.com

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  10. Sempre que passo por este blog fico cheia de fome! Têm muito bom aspeto e não parecem ser muito difíceis de fazer!
    www.littlewonderlandxo.blogspot.pt

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  11. OOi essa receita parece ótima, adorei a dica. Eu amo doce.

    Ps: Poderia me ajudar divulgando um livro ? Caso queira ajudar me mande um e-mail.
    bella.pagina@hotmail.com

    Beijos boa semana

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  12. Estão lindíssimas, é de ficar com água na boca!!!
    Beijinhos.

    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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  13. Tens imenso jeito! Estão com um aspeto delicioso, fiquei a babar! Tenho que experimentar :)
    Beijinhos, The Fancy Cats

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  14. Parecem ter um aspeto delicioso!
    Beijinhos,
    Cherry
    Blog: Life of Cherry

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  15. Estas tarteletes têm tão bom aspecto!!

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  16. omg isto ficou mesmo com bom aspecto! tenho de experimentar yuumms :D

    adorei o blog e estou a seguir! gostava muito que me seguisses também! e btw, ha um giveaway a decorrer no meu blog! participa!
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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  17. Comer creme de pasteleiro às colheradas?? És cá dos meus!! Adoro!! Ficaram umas mini tarteletes bem catitas!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  18. Fiquei mesmo com água na boca, que bom aspeto! :D

    amarcadamarta.blogspot.pt

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  19. Que aspeto tão bom, mas não posso!! Maldita dieta

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  20. Ficaram bem apetitosas e acredito que deliciosas! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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