Frittata de bacon, courgette e pimento assado


    Não era para postar esta receita porque aconteceu um acidente ao desenformá-la, fiquei tão frustrado porque este prato tinha sido uma criação minha sem nenhuma receita base (a não ser os ovos+queijo e processo fogão+forno), mas cometi um erro, não esperei o tempo suficiente para ela arrefecer! Mas como ficou tão boa decidi postar mesmo não tendo o melhor aspecto nem ter as melhores fotografias, acreditem o sabor está lá, apenas retirei uma fatia onde ela tinha partido.
    Fiz esta Frittata com bacon, courgette e pimentos assados, mas na verdade a base da frittata são os ovos e o queijo, o resto recheiem como vos apetecer ou com o que tiverem no frigorífico, é uma óptima receita para aproveitar sobras, legumes que tenham no frigorífico, carnes, enchidos, peixes, tudo serve. Acho que esta ficou bastante equilibrada e não muito calórica.


6 ovos | 80g de queijo parmesão | 1 cebola | 2 dentes de alho | 2 pimentos assados | 1 courgette 
150g de bacon | Sal | Pimenta | Azeite | Cebolinho | Tomate cherry

Modo de Preparação:
- Numa frigideira que vá ao forno, coloquem uma cebola picada a refogar num pequeno fio de azeite juntamente com o bacon;
- Quando o bacon e a cebola tiverem mudado de cor, junte o alho picado e a courgette cortada em pequenos cubos e cozinhe até ficar translúcida;
- Junte o pimento assado cortado em pequenos pedaços;


- Rale o queijo e coloque 60g numa taça com os ovos batidos, coloque o cebolinho picado e tempere com sal e pimenta. Reserve o restante queijo;
- Coloque o preparado dos ovos por cima do preparado da frigideira e deixe cozinhar por uns minutos, de seguida coloque o restante queijo por cima, os tomates cherry cortados ao meio e leve ao forno a 180º até ficar bem gratinado;
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de tentar desenformar, pode também não desenformar.


Notas:
- A avó do namorado tinha nos dado muitos pimentos e para não se estragarem assei no forno, sem sementes, por cima de papel de alumínio temperados com um pouco de sal, oregãos e um fio de azeite, depois conservei num recipiente com um pouco de azeite e de vinagre. Já usei em duas receitas e fica muito bom, até por cima de uma fatia de pão saloio.
- O queijo eu preferi parmesão, mas acho que funciona com outros queijos. E a quantidade também é a gosto. Mais uma dica: eu congelo o parmesão em sacos de congelação e rende muito assim ralado. 
- Em vez de cebolinho podem usar outras ervas frescas e também podem decorar por cima com as mesmas.
- A minha frigideira não é daquelas de forno porque apesar de ser de ferro e de boa qualidade tem pegas de plásticos, por isso desaparafusei as pegas e funcionou. 


    Arrisque na cozinha e delicie-se! =)

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33 comentários

  1. Que bom aspecto! Tenho que experimentar! :D

    amarcadamarta.blogspot.pt

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  2. A mim também me acontecem uns desastres destes! E parece que quanto mais preciso que corra bem, é que corre mal! Mas ainda bem que publicaste pois gosto imenso de todos os elementos dessa frittata! beijinhos

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  3. Que bom aspecto, quero experimentar! Eu sou uma treta a desenformar coisas também xD

    THE PINK ELEPHANT SHOE

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  4. Uau!
    Parece muito bom, gostei da dica.
    Beijos
    http://estante-da-ale.blogspot.com.br

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  5. Olha que nuca vi nada assim mas parece ser bastante delicioso
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Compras & Recebidos / Fashion-sammydress Post / Review verniz em efeito gel
    Tem post novos todos os dias

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  6. Num destes dias que tenha mais tempo vou ter mesmo que experimentar *.*
    Beijinhos,
    Blog An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
    Youtube

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  7. Oi
    legal que foi uma criação sua, pelo menos deu certo e pelo que falou parece ser fácil de se fazer.

    momentocrivelli.blogspot.com.br

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  8. Tenho que experimentar têm tão bom aspecto
    https://retromaggie.blogspot.pt

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  9. Que bom aspecto! Vou experimentar sem dúvida! :)
    Opah isso está muito bem desenformado ao lado das desgraças que acontecem cá em casa. xD

    beijinho
    The Midnight Effect / Instagram

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  10. Tem bom aspecto! Tenho que experimentar :)

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  11. Oi Tiago!
    Gostei da receita! Vou tentar fazer com outros recheios.

    Beijos,
    Sora | Meu Jardim de Livros

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  12. Ando numa fase de testar receitas novas e esta deixou-me com agua na boca!! :D Vou testar!!!
    beijinhos
    Rafaela Borges || KnightLand ❤

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  13. Oie Tiago =)

    Gostei da receita, mas já vou dar uma adaptada pois como sou vegetariana não como bacon rs....

    Beijos e uma ótima semana;***
    Ane Reis | Blog My Dear Library.

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  14. Ai meus deus.... só pedia uma fatia!!!! Ai....que aspecto maravilhosoooooo :O

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  15. Adoro, mas já há bastante tempo que não faço uma! Esta tua mesmo tendo acontecido o desastre tem óptimo aspecto! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  16. Adorei! Deve ficar muito bom!
    Instagram @brunaestiloitgirl
    Blog | Facebook | Twitter | Canal Youtube 
    Beeijos (:

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  17. Excelente aspecto, deve ser muito bom! Eu sou um autêntico desastre no que se refere a desenformar qualquer coisa ;)

    Beijinho e boa semana!
    http://demantanosofa.blogspot.pt/

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  18. Está como muito bom aspecto mas para mim o sabor é sempre o principal!!!
    Beijinhos.

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  19. Tudo com bacon fica uma delícia hahaha ♥
    Beijos,

    Priih
    Infinitas Vidas

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  20. Oi Tiago,
    Nossa, parece pizza haha o cheiro veio aqui, já quero!

    tenha uma ótima semana.
    Nana - Canto Cultzíneo

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  21. Fizeste muito bem em publicar, é certo que os olhos também comem, mas o que é de facto importante é o sabor e esse parece-me estar todo lá!

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  22. Olá,
    Fiquei aqui com água na boca. Ainda mais que estou de jejum porque vou fazer uma cirurgia hehe. Mas adorei e com certeza vou querer fazer.

    Prefácio

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  23. Mas que bom aspecto mas agora não poderia comer. Intolerâncias alimentares...
    Xoxo

    marisascloset.blogspot.com

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  24. Nossa, Tiago, só passo aqui pra passar fome. Ele parece muito bom.
    Beijos
    Balaio de Babados

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  25. Parece ter ficado uma delícia! <3
    amo receitinhas assim!
    beijinhos
    Blog Reflexo Brilhante

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  26. Eu acho que nas fotografias até tem muito bom aspecto! Quero experimentar! :P

    Bom feriado!

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  27. De vez enquanto as coisas não correm como queremos, mas não tem mal :P o que interessa é que ficou certamente deliciosa! Tem muito bom aspecto =)

    abraço


    De aprendiz a chef

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  28. Aii ficou com ótimo aspeto! Dá mesmo vontade de comer hehe

    http://mundodablue.blogspot.pt/

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  29. Hummmm fiquei com água na boca!
    Vou testar aqui e depois te conto
    Adorei a dica
    Bjks mil

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  30. hum, uma boa receita para quando não se sabe o que cozinhar. É só olhar para o frigorífico e ver o que se pode juntar. Obrigada, acho que qulaquer dia a vou fazer :)

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