Panquecas de abóbora (saudáveis)


    Finalmente trago uma receita que não só correu muito bem, como ficámos super fãs!
    Antes de mais nada tenho que agradecer ao blog Cozinha sem Segredos que foi de lá que tirei a receita e adaptei-a ao meu gosto e estilo de vida.
    Nunca tinha feito nada com abóbora, não entrava na minha alimentação e como um dos meus objectivos este ano é inserir na minha alimentação alimentos que eu não gosto muito ou que não estou habituado a comê-los ou até mesmo que nunca tenha provado, para que sejam cada vez mais variadas as minhas refeições, achei que era altura ideal.
    Já tinha postado estas Panquecas Saudáveis de aveia que são muito boas, são muito leves, acho que são ideais para o verão, estas Panquecas de Abóbora saciam muito mais e acho que são mesmo indicadas para os dias mais frios nesta estação de Outono/Inverno e mesmo para as festividades do Halloween.
    Atenção, não são panquecas muito doces, mas são óptimas para acrescentar coisas doces por cima, dependendo se pode consumir coisas mais calóricas ou não, eu como estou em processo de emagrecimento deixei-as o mais saudável possível.
    Estas são sem açúcar, sem lactose e maravilhosas!


1 chávena de puré de abóbora | 1/4 chávena de leite vegetal (usei de aveia) | 2 ovos
2 c. de sopa de óleo de coco | 1 c. de sopa cheia de mel | 1 chávena de farinha de aveia 
1 c. de chá de fermento em pó | 1 c. de chá de canela

Cobertura:
Mel, canela e pinhões torrados

Modo de Preparação:
- Forre o tabuleiro com papel alumínio e coloque a abóbora com a parte cortada virada para baixo e deixe assar uns 35 minutos, dependendo do tamanho da mesma, pique com um garfo e se ele entrar facilmente, então vira-se a abóbora ao contrário, polvilha-se com um pouco de canela e leva-se por mais uns 5 minutos;
- Deixe arrefecer e depois com uma colher raspe toda a abóbora e leve ao processador para fazer o puré;


- Numa taça junta-se o puré, o leite e o óleo de coco derretido e mexe-se tudo muito bem, depois segue-se os ovos, um a um, mexendo sempre, junte o mel e a seguir os ingredientes secos misturando tudo muito bem;
- Com uma concha da sopa, coloque conchas cheias numa frigideira anti-aderente, deixe cozinhar e vira-se para dourar do outro lado;
- Entre cada uma fui polvilhando com canela e com um fio de mel;
- Torrei os pinhões numa frigideira e coloquei por cima.



Notas:
- Usei abóbora manteiga, já comprei arranjada sem sementes e rendeu-me duas chávenas, congelei a que restou.
- A receita rendeu cerca de 11 pequenas panquecas, já comi no dia seguinte a tê-las feito e soube-me pela vida. 
- Podem usar outro tipo de leite e outro tipo de farinha, não sei se resulta mas é provável.  
- Também dá para cozer abóbora em água numa panela mas segundo pesquisei além de perder mais nutrientes, não fica tão saborosa como assada. 
- Podem colocar qualquer fruto seco por cima, ou fazer uma calda com fruta cortada ou usar um doce ou compota, até mesmo para os mais gulosos, chocolate derretido e até mesmo a bela da nutella. Acho que também resultaria com coberturas salgadas. 



Arrisque na cozinha e delicie-se! =)

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45 comentários

  1. Tenho mesmo de experimentar <3 tem um aspecto maravilhoso!!!

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  2. Oh pá! Fico tão, mas tão contente que tenhas experimentado! Até porque li no outro teu post que as receitas que fazes ultimamente não te têm corrido bem e saber que a minha receita te correu tão bem e te agradou tanto, deixa-me imensamente feliz! Eu gosto muito destas panquecas! Não só pelo sabor, mas porque encontro nelas memórias de infância! Adoro usar abóbora, seja em doces ou em salgados. Na sopa então, praticamente não há vez em que não ponha um pedacinho de abóbora. É um alimento incrível e muito versátil! As panquecas não são muito doces como tu dizes e como eu já havia dito no meu post, mas com uns toppings ficam maravilhosas! O meu topping favorito para estas panquecas são o doce de tomate, mas com mel ou chocolate também ficam muito bem! Só te posso agradecer por teres experimentado, fiquei mesmo muito feliz! Um beijinho

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  3. Que bom aspeto! Sem dúvida que experimentava :)
    Beijinho**

    https://tinygirlreviews.wordpress.com

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  4. Adoro panquecas! Tenho que experimentar essas! :D

    amarcadamarta.blogspot.pt

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  5. Ai que isso parece ser bastante bom
    boa sugestão
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Fashion Zaful / Unha decorada
    Tem post novos todos os dias

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  6. Olá,
    Eu amo doce de abobora, mas só comi ela assim até hoje hehe. E de panquecas eu só comi salgada, nunca experimentei doce hehe. Gostei bastante da dica, se der eu vou fazer.

    Prefácio

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  7. Hum...realmente essas panquecas parecem deliciosas. Quero muito provar!! Achei a receita bem fácil, vou testar para ver o que acho.
    Beijos,
    Monólogo de Julieta

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  8. Muito bom aspecto, adoro panquecas e também já fizemos umas bem deliciosas!!!
    Adorei a sugestão.
    Beijos

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  9. Vou guardar esta receita para experimentar. Tem ótimo aspeto :)

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  10. Deve ser tão bom! Quero experimentar!

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  11. Olá Tiago,
    Vou gostar destas panquecas... os ingredientes são ótimos!
    Obrigada pela visita e um beijinho

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  12. oieee
    huum bem diferente, não conhecia essa receita.
    Adoro abóbora doce.
    Está bem bonita na fotografia.
    beijão
    Karina Pinheiro

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  13. Que óptimo aspecto, nunca comi com abóbora, acho que vou levar a dica
    Bjs

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  14. Opa que delicia! Posso-te garantir que vou experimentar estas panquecas :D ainda por cima fiz puré à pouco tempo! Devem ser mesmo boas. <3
    Beijinhos, The Fancy Cats

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  15. Estas panquecas ficaram com um excelente aspecto =) nunca experimentei fazê-las com abóbora mas parece-me muito bem! Devem ser deliciosas!

    Abraço

    De aprendiz a chef

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  16. As receitas do blogue Cozinha sem Segredos são realmente muito boas. As tuas panquecas ficaram lindas, altas, fofas e super apetitosas. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  17. adoro panquecas e nunca consegui fazer panquecas direitas
    nao sei porque

    beijinho

    Mimi in the Mirror

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  18. Olá Tiago
    Sabe que de abóbora acho que só comi doce, não me lembro de ter feito outro prato
    Essas panquecas estão com tão lindo aspecto e amei essa pegada Halloween <3
    vou favoritar aqui e vai para o caderninho de receitas
    Estou mesmo querendo variar a alimentação e incluir alimentos que não fazem parte do cardápio especialmente veggie
    Vou levar uma panqueca para mim!
    Bjs Luli
    Café com Leitura na Rede

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  19. O bom aspeto que destas panquecas.... hum.... este fim de semana, lá terá de ser! eu faço as panquecas e tu as Cookies Fit :D

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  20. Tem bom aspeto, mas eu confesso que não gosto de panquecas!



    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  21. Oi, Tiago!
    Achei diferente a panqueca, mas fiquei super curiosa com o sabor.
    Beijos
    Balaio de Babados

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  22. Hmmmm. Adoro panquecas. MUUUUUUIIIIIIIIIITO! *.*
    Acho que vou fazer para o pequeno almoço de amanhã.
    E as tuas estão com um aspeto tão bom! Devem ser mesmo deliciosas! :)

    Beijinho d'

    A Marta
    https://amartaeumblog.blogspot.pt/

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  23. Oi Tiago,
    Nossa só gosto do doce de abóbora haha
    Esses dias vendo um filmed da Hallmark, que vi que tb fazem pães e outras coisas com massas.

    tenha uma ótima quarta
    Nana - Canto Cultzíneo

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  24. Olá!
    Nunca experimentei, mas tenho muita vontade!
    As panquecas das imagens ficaram lindas e até fiquei com vontade de comê-las!
    Beijos
    5 O'clock Tea

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  25. Deu até vontade de comer!!! Bateu a fome aqui e olha que já almocei!!!


    Jaci
    Pandora e sua Caixa

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  26. Que aspecto bom!
    http://myheartaintabrain.blogspot.pt/

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  27. Olha que boa ideia! Nunca tinha pensado fazer panquecas com abóbora!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

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  28. Cara!!!
    Eu nem sabia que isso era possível!
    Não conhecia, haha!
    Amei a dica porque gosto dos dois ;)
    Já salvei aqui, adorei rs

    Beijinhos :*
    Sankas Books

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  29. Oi
    ta com uma cara muito boa e que bom que deu certo, mas ta ai algo que não como é abóbora acho ruim.

    momentocrivelli.blogspot.com.br

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  30. Super saudável e parece ficar bem gostosa! E dá para cozinhar a abóbora com bem pouquinha água na panela de pressão, por 2 minutos. Assim não perde os nutrientes.

    Beijos.

    Anete Oliveira
    Blog Coisitas e Coisinhas
    Fanpage
    Instagram

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  31. Eu amo abóbora amei demais sua receita. Não sabia que cozida na água perde nutrientes. Vou tentar fazer aqui em casa, mas terei que adaptar alguns ingredientes *.* ótima receita. Beijos ♥
    Charme-se

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  32. Adorei, quero fazer :)
    Beijos
    O Mundo de Marina
    http://omundode-marina.blogspot.com.br

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  33. Mas que bom aspecto ;)
    http://retromaggie.blogspot.pt

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  34. Olá, tudo bem??
    Nossa nunca tinha ouvido falar de panquecas de abobora e como eu amo demais fiquei extremamente tentada em experimentar... Xero!

    https://minhasescriturasdih.blogspot.com.br/

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  35. Por acaso queremos sempre ideias para usar abóbora. Temos mesmo que experimentar. Obrigado pela partilha!!

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  36. Hummm que maneira tão boa de eu entrar no fim de semana :)
    Ao ver estas maravilhas!! Que mimo de panquecas.
    Beijinho

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  37. Ai que aspecto tão bom!
    Nunca comi panquecas de abóbora, aposto que são simplesmente deliciosas!

    Beijinho
    https://demantanosofa.blogspot.pt/

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  38. Nunca comi panquecas de abóbora mas acho que vou experimentar :P

    beijinhos
    The Midnight Effect / Instagram

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  39. Ainda não consegui acertar com a receita de panquecas...receitas, ou consistência! Ficam tudo, menos redondinhas e altas... Ficam uma espécie de crepes (meios torcidos) grossos. Tens truque? Estas ficaram perfeitas!

    Beijinhos!

    http://foodmacia.blogspot.pt/

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  40. Admito, sou um pouco esquisita, não sei se vou gostar, mas vou ver se experimento :D

    Beijinhos

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  41. O aspecto é maravilhoso! Ultimamente tenho usado abóbora em várias receitas e estas panquecas podem muito bem vir a ser uma próxima experiência. :)

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  42. Que bom aspeto! Um prato dessas panquecas e um café e estava preparado um pequeno-almoço divinal. ;)

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