Já é a segunda vez que faço esta receita e não sei porque não a partilhei da outra vez, provavelmente não houve tempo para a foto, às vezes acontece... eheh! Gostei muito deste hummus de grão de bico, é bem fresco e saudável.
1 lata de grão de bico / 1 chalota / 1 dente de alho pequeno / Tahine / Azeite / Vinagre
1 limão pequeno / Sal / Pimenta / Oregãos (Salsa, coentros)
Modo de Preparação:
- Num processador coloque o grão de bico, 1 chalota picada, 1 dente de alho picado, 1 colher de café de tahine, regue com um azeite intenso, um pouco de vinagre e o sumo de 1 limão pequeno. Tempere com sal e pimenta;
- Processe tudo até ficar um paté e depois acrescente oregãos secos ou salsa/coentros frescos picados;
- Finalize com um fio de azeite e sirva.
Dicas:
- Este hummus serve de entrada como paté para barrar num pão ou tosta, serve para dipar legumes ou grissinis; pode servir como acompanhamento (eu uso assim também).
- A consistência é ao gosto de cada um, eu gosto dele assim mais pastoso, mais paté, mas há quem goste dele assim mais cremoso ao género do puré.
- Em vez do limão, também pode usar lima.
- Se sobrar, conserve com um bom fio de azeite num recipiente bem fechado no frigorífico.
- Não usei filtros nem edições nenhumas de fotografia, o aspecto é mesmo esse.
Arrisque e delicie-se! =)
Wrote by Mrs. Margot