Panna Cotta de Pêssego (sem lactose)


    Pois é meus queridos esta é mais uma receita que foi inventada por mim numa experiência na cozinha, estava apetecer-me uma sobremesa fresca, mas que não fosse muito calórica, tinha a receita da panna cotta normal e decidi adaptar, trocando os ingredientes por outros mais saudáveis e não é que ficou uma MA-RA-VI-LHA?! Uma verdadeira delícia que até o namorado diz que prefere esta à normal.
    Devo dizer que esta versão sem lactose fica sem dúvida mais leve, como sabem já não costumo usar leite de vaca, era para ter usado leite de aveia mas já não tinha então usei o meu preferido leite vegetal de coco, além de ter substituído o leite, também substitui as natas porque são muito calóricas por "natas" de aveia, foi a primeira vez que as usei, usei açúcar amarelo em vez do normal.
    Esta Panna Cotta de Pêssego tem um travo de sabor a aveia, para quem gosta do sabor vai adorar, para quem não gosta podem tentar usar "natas" de coco (para próxima experimento com estas) e fiz uma calda com uma fruta que tinha no frigorífico já madura, foram os pêssegos, nunca tinha feito calda com pêssegos e olhem que fiquei muito fã, adorei o sabor e a textura deles, irei repetir.


250ml de "natas" de aveia / 150ml de leite vegetal de coco / Açúcar amarelo / 5 folhas de gelatina / Essência de baunilha 
Calda: 2 pêssegos / Açúcar amarelo / Sumo de limão / Agave (ou mel) / Água / Óleo de coco

Modo de Preparação:
- Misture as natas com o leite, junte 4 colheres de sopa de açúcar amarelo, umas gotas de essência de baunilha e leve num tacho ao lume até ferver;
- Hidrate as folhas de gelatina mergulhando-as em água;
- Quando o preparado tiver fervido uns minutos, retire do lume;
- Escorra a gelatina e coloque uma colher de sopa do preparado das natas na gelatina e leve ao microondas por 10 segundos, mexa para tudo se dissolver e junte a gelatina ao preparado;
- Verta para os recipientes que quer servir, deixe arrefecer e leve ao frigorífico por 2 horas ou até ficar firme;
- Para a calda coloque coloque 1 colher de sopa de óleo de coco, corte os pêssegos em pequenos cubos, junte 1 colher de sopa de açúcar amarelo, um fio de agave (ou mel), 3 colheres de sopa de sumo de limão e 3 colheres de sopa de água, deixe cozinhar até caramelizar e estar na textura pretendida;
- Deixe arrefecer totalmente antes de juntar a calda ao preparado já firme.

Produtos que usei
Também usei uns frasquinhos que tinha cá em casa para guardar :)

Notas:
- Encontro-me disponível para começar a receber agradecimentos :P (eheh, brincadeirinha)
- Esta receita deu para 6 frasquinhos iguais aos da foto;
- Se não tiver problemas com a lactose, em vez do óleo de coco pode usar 1 colher de sopa de manteiga para a calda;
- Estas natas têm menos 140 kcal que as natas light de culinária;
- Usem a fruta madura que tiverem em casa, quando mais madura menos açúcar precisam de usar;
- Se não estiverem na batalha do peso como eu ou não tiverem problemas com a lactose, deixo aqui duas receitas que partilhei aqui no blog das panna cottas normais:


Arrisque e delicie-se! =)

Share:

31 comentários

  1. Se é sem lactose, estou dentro! Vou experimentar *.*
    Beijinhos,
    An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
    Youtube

    ResponderEliminar
  2. Costumo usar essa bebida vegetal de côco e adoro (= mas quando quero beber café com leite, o preferido continua a ser leite de vaca =x esta sobremesa deve ser uma maravilha!

    ResponderEliminar
  3. Sabia mesmo bem agora!
    Beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
  4. Gostei desta versão bem mais saudável! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Tenho de experimentar, parece ser deliciosa.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. A primeira vez que experimentei pannacotta foi este ano e adorei! Acho que vou experimentar esta receita!
    Beijinhos,

    A Maiazita

    ResponderEliminar
  7. Yummy. Que bom!
    Beijinhos
    www.beatrizcouto.com

    ResponderEliminar
  8. Sou fã de Panna Cotta e esta com certeza iria gostar, excelente aspecto!
    Beijinhos.

    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Parece delicioso! Fiquei com água na boca, tenho mesmo que experimentar. :D
    Beijinhos, The Fancy Cats

    ResponderEliminar
  10. Que delicioso
    https://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Não gosto desse tipo de bebida...

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  12. Very interesting stuff :)
    Interesting post;)

    Follow me? I follow you ?:)
    grlfashion.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. nunca experimentei panna cotta mas fico feliz por haverem opções sem lactose para pessoas (como euu) que são completamente intolerantes
    beijinhos

    http://umacolherdearroz.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Adorei o resultado final, que bom aspecto!

    Beijinhos,
    Inês
    http://www.indiglitz.pt

    ResponderEliminar
  15. Gosto tanto!! Nunca fiz de pêssego, parece-me bem guloso!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  16. Eu adoro pana cotta! Nunca experimentar com pêssego, mas parece ser delicioso. :)
    Beijinhos
    www.littlewonderlandxo.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  17. Que bom aspeto, tenho que experimentar! :)

    amarcadamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  18. Tenho alguém aqui em casa que acho que vai adorar esta receita ;)
    Quando vi que te tinhas inspirado no Mrs. Doubtfire, foi o primeiro sinal de que eu ia gostar deste blog. Já estou a acompanhar, claro. :D
    Beijinhos ❤
    EVENING BREEZE

    ResponderEliminar
  19. Gostei da receita! Parece muito boa e não é tão complicada de executar :D Além do mais, tem menos calorias do que sobremesas com chocolate e outros tipos de doces.
    Amei o post!

    ~September Rains

    ResponderEliminar
  20. Têm ótimo aspeto, vou experimentar!

    Visita-me ❤ Freedom Girl // Instagram

    ResponderEliminar
  21. Preciso desafiar-me a experimentar esta receita da tua autoria! :) É sempre bom reinventar algo! Tem um excelente aspeto e, realmente, sei que fica mais leve! :)

    meg,
    swacre.

    ResponderEliminar
  22. Aposto que ficou uma delícia, fiquei com vontade de experimentar.
    Charme-se

    ResponderEliminar
  23. Deve estar deliciosa, e é saudável pode-se comer sem culpa. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  24. I love this dessert!! Thanks for sharing!!

    ResponderEliminar
  25. Amei a receita, parece ficar uma delícia. Vou tentar fazer porque a foto já está me seduzindo rs
    Beijos
    lolamantovani.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  26. Que bom aspecto! :)
    Um beijinho,
    http://myheartaintabrain.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  27. Olá! Como vai?
    Amei a receitinha, vou fazer para ver como fica. Nunca comi mas, amo todos os ingredientes que você usou.
    Beijocas.
    www.meumundosecreto.com.br

    ResponderEliminar
  28. Parece ficar bastante bom, talvez experimente!

    https://acasadabrancadeneve.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Querido/a dê-me a sua opinião, ela é importante.